Преимущества ортодонтической аппаратуры

Добавлено 25 мая 2014 г. Знаменская О.   •   Рубрики исправление прикуса, ортодонтическая аппаратура

Преимущества несъемной ортодонтической аппаратуры для исправления нарушений прикуса у собак

Для исправления нарушений прикуса у собак применяются различные виды съемных и несъемных ортодонтических аппаратов, в результате активации которых происходит резорбация и построение новой костной ткани при перемещении зубов. Для того чтобы перестройка костной ткани перетекала целенаправленно, очень важно, чтобы силовое воздействие на зубы было непрерывным, но слабым.
Применение больших сил в процессе исправления прикуса у собак может привести к разрыву сосудисто - нервного пучка и гибели пульпы, а также к рассасыванию цемента и дентина корня зуба.
К недостаткам использования съемных ортодонтических пластинок для исправления прикуса у собак помимо трудного привыкания можно отнести:

-  длительность лечения;
-  невозможность корпусного перемещения зубов (только наклон);
-  затруднение зубоальвеолярного удлинения (вытяжения) или укорочения (внедрения);

Если собака носит приспособление 6-8 часов в день, то никакого ортодонтического эффекта не будет.
Легкие продолжительные усилия, которые создает несъемная аппаратура, приводят к наиболее эффективным зубным перемещениям (Probbit WR: Equilibrium theory revisited: factors inquencing position of the teeth, Angle Orthed 48Ж: 175 - 186,1979).

Если собака носит несъемную аппаратуру необходимо часто (ежедневно) контролировать перемещение зубов, а после завершения ортодонтического лечения предотвратить рецидивы аномалий.
После завершения ортодонтического лечения наблюдается подвижность зубов. Чтобы закрепить достигнутые результаты лечения и предупредить рецедивы необходимо использовать специальные ретенционные аппараты, которые надежно удерживают зубы или челюсть в новом положении и не оказывают силовое воздействие на зубочелюстную систему. Это может быть несъемная каппа , ослабленная резиновая тяга или ретейнер. Для достижения хорошего результата лечения собаки нужно носить ретенционный аппарат столько же, сколько продолжалось лечение только в этом случае происходит адаптация периодонтальных тканей после установления зубов в правильном положении

 

Фотоальбом

Коронка на нижнем премоляре Зубной камень Исправление прикуса Молочный клык Рентген снимок Неправильное смыкание клыков

Владельцам животных

Здесь Вы найдете статьи, которые помогут Вам поддерживать зубы и полость рта вашим питомцам в отличном состоянии.

Контакты

Это контактная информация для связи с доктором

Адрес: Россия, Москва, ул. Петрозаводская д. 28, к. 4
Метро: Речной вокзал
Телефон: +7 926 52-13-911
FAX: +7 926 52-13-911
E-mail: 9265213911@mail.ru